Doce Pravejá será apresentado na XVIII Feira gastronômica do curso de Nutrição
Na próxima segunda-feira (25), ás 19 horas terá início mais uma feira gastronômica do curso de Nutrição da Faculdade São Lucas. Os acadêmicos do 5º período criaram um doce com aparência idêntica ao mouse de maracujá indicado para o publico celíaco que possuem intolerância ao glúten.
De acordo com a acadêmica de nutrição Hellen Jhons “O mercado alimentício não supri a necessidade do público celíaco, que devem ter uma dieta especial e de caráter alternativo. Partindo desta necessidade, e visando mais opções alimentar, foi elaborado um alimento sem glúten, de sabor doce e palatável servindo como opção de sobremesa. De modo a atingir qualidade de vida e satisfação para o público celíaco.”, concluiu.
As acadêmicas substituíram a farinha de trigo de trigo pela farinha de arroz. Foi acrescido casca do maracujá para enriquecer nutricionalmente a preparação. O leite condensado e creme de leite foram substituídos por leite em pó integral, açúcar e margarina, assim diminuído o teor de lipídios e também os custos na produção, proporcionando maior rendimento e contribuindo para isenção de aditivos alimentares presentes nos produtos industrializados. Fazem parte do grupo as acadêmicas do 5º Período de Nutrição Alana Thamára, Carolina Roque, Fernanda Veloso, Helen Johns.