Encontro em Manaus discute políticas de alimentação e nutrição
A nutricionista Juliana Closs Correia, coordenadora do Departamento de Nutrição da Faculdade São Lucas e conselheira do 7º CRN (Conselho Regional de Nutrição, segue hoje para Manaus onde participa do Encontro dos Conselhos Federal e Regional de Nutricionistas com Gestores e Profissionais ocorre, no dia 18, para debater as políticas de alimentação e nutrição, bem como a atuação do Sistema CFN/CRN. Estarão presentes conselheiros federais, regionais, nutricionistas e técnicos em Nutrição e Dietética dos estados do Amazonas, Acre, Amapá, Pará, Rondônia e Roraima. O Conselho Federal de Nutrição oferece o minicurso sobre Gerenciamento de Restaurantes Comerciais. Os eventos serão realizados no auditório da Fundação Escola do Serviço Público Municipal (FESPM). O objetivo do encontro é aproximar o sistema das demandas locais e valorizar a atuação da categoria na região amazônica. A ideia também é articular a adesão dos profissionais aos programas e projetos na área da Alimentação e Nutrição, visando à cooperação técnica para o aperfeiçoamento da capacidade gerencial e operacional.
A programação traz o Seminário de Ações Estratégicas da Política Nacional de Alimentação e Nutrição (PNAN), que pretende contribuir com a melhoria das condições de saúde da população brasileira. A mesa de abertura terá a participação de representantes do sistema CFN/CRN, do Conselho Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional (Consea) e de autoridades locais das áreas de saúde e educação. Os painéis terão a presença de membros do governo federal responsáveis por programas e projetos em alimentação e nutrição. O tema do seminário é voltado para a categoria, os gestores e os presidentes dos conselhos regionais da área de Saúde. Já o minicurso em Gerenciamento de Restaurantes Comerciais será ministrado pela nutricionista Aline Fonseca e é destinado especificamente para a categoria.