Entrevista dia do nutricionista: Conheça a história da Nutricionista Sandra Maciel Faria

Em homenagem ao dia dos profissionais Nutricionistas – 31 de agosto, o Centro Universitário São Lucas homenageia profissionais que se destacam na Nutrição.

Entrevistamos a Nutricionista Sandra Maciel Faria graduada em Nutrição pela Universidade Federal de Mato Grosso (1994). Especialista em Nutrição Humana: Gestação, Infância e Adolescência, Metodologia do Ensino Superior e Gestão da Qualidade em Serviços de Alimentação e Nutrição pelo Centro Universitário São Lucas. Atualmente é docente do UNISL, sendo coordenadora de Estágios Supervisionados em Alimentação e Nutrição; professora das disciplinas de Padrões de Qualidade em Serviços de Alimentação e Atividades Práticas Monitoradas V . Autora e coordenadora da Pós Graduação em Gestão da Qualidade em Serviços de Alimentação e Nutrição; Consultora e Multiplicadora do Programa Alimentos Seguros (PAS) e pelo Programa Qualifica Brasil/2009; Proprietária e responsável técnica da Empresa - Sandra Maciel Faria (Nutri & Quality),  atua como Consultora Técnica em trabalhos de Boas Práticas de Fabricação em todo estado de Rondônia. Elaborou e implementou o Projeto de Capacitação de Boas Práticas de Higiene e Manipulação de Alimentos para os Feirantes do Município de Porto Velho (RO). Mestranda em Educação Superior pela Universidad de La Mantanza, Buenos Aires- AR

 

UNISL: Qual sua trajetória como Nutricionista?

Nutricionista: Assim que formei fiquei em Cuiabá e comecei a trabalhar no Centro de reabilitação Dom Aquino Correia, depois  surgiu a oportunidade de trabalhar no Hospital Modelo que obtive experiência tanto na área clínica quanto alimentação coletiva. Ainda em Cuiabá fiz uma especialização na área de nutrição Humana: Gestação, Infância e adolescência e inicie também os primeiros trabalhos com instrutoria e Consultoria na área de alimentos na Famato- MT. No ano de 1998 vim para Porto-velho trabalhar na Empresas  que atuavam na terceirização de alimentação coletiva  no Hospital Dr. Ary Pinheiro (HB) e Pronto Socorro João Paulo II.  Realizei uma implantação e implementação do Programa de Alimentação Saudável na Eletronorte.  A partir de agosto 2003, iniciei como professora no  curso de nutrição do  Centro de Ensino São Lucas-LTDA. Autora e Coordenadora do Curso de Pós Graduação em Gestão da Qualidade em Serviços de Alimentação e Nutrição.   Consultora e Multiplicadora do Programa de Alimentos Seguro e do Programa Nacional Qualifica Brasil. Proprietária e Responsável Técnica da Empresa de Consultoria Nutri & Quality, sendo esta credenciada no Sebrae. Mestranda em Educação Superior pela Universidad. 

 

UNISL: Qual momento mais marcante da sua carreira?

Nutricionista: Acredito que o momento mais marcante na minha carreira foi este ano (2016) após avaliação do “Curso Sei Produzir Alimentos Seguros”- Sebrae-RS.

 

UNISL: Qual conselho a senhora deixa para os estudantes de Nutrição?

Nutricionista: Aos futuros profissionais Nutricionistas: Conduza a sua carreira com sabedoria, ética, preserve os valores e respeito com o ser humano, e saiba que a escolha em ser Nutricionista  foi sua, mas  a responsabilidade da profissão é um  dever de todos nós.