Feira gastronômica acontece na próxima semana

Com destaque para os alimentos diet e light, o Departamento de Nutrição da Faculdade São Lucas prepara a XIV Feira Gastronômica que será realizada no dia 4 de junho, próxima quarta-feira, no estacionamento do campus universitário, às 19h, envolvendo em torno de 60 alunos do 5º período do curso de nutrição (tarde e noite), divididos em 10 grupos. A proposta da feira gastronômica, segundo a professora Silvane Maziero Monge, é agregar conhecimentos práticos sobre produtos de qualidade que são produzidos ao longo do semestre, a partir da elaboração de projetos específicos. Levando em conta que parte da população ainda não entende o que é produto diet e o que é produto light, o tema desta XIV Feira Gastronômica se reveste de fundamental importância para esclarecer dúvidas quanto ao assunto. “Todo produto diet é light, mas nem todo produto light é diet”, destaca a professora Ana Cristina Krause. Segundo ela, as pessoas normalmente se deixam influenciar muito pela mídia por conta da falta de conhecimentos relacionados aos alimentos saudáveis. “O tema desta feira permitirá que as pessoas conheçam, com mais detalhes, sobre os produtos diet e os produtor light”, acrescenta.

Para esta XIV Feira Gastronômica, os alunos desenvolveram produtos derivados de leite e/ou ovos, com base em alimentos regionais, de livre escolha, que sejam diet ou light. De acordo com a professora Silvane Maziero Monge, a feira representa uma oportunidade para que os alunos realizem pesquisas e desenvolvam produtos, inéditos ou não, contribuindo para ampliar os seus conhecimentos na área da nutrição. Preparados com base na Resolução da Diretoria Colegiada - RDC Nº 54, de 12 de novembro de 2012, que dispõe sobre o Regulamento Técnico sobre Informação Nutricional Complementar, os produtos que serão apresentados na feira gastronômica do dia 4 permitirão que as pessoas sejam mais conscientes na escolha de seus alimentos, tendo o devido conhecimento do que estarão consumindo. A Feira Gastronômica envolve as disciplinas Alimentos de Origem Animal II, ministrada pelas professoras Ana Cristina Krause, Silvane Maziero Monge e Rosângela Maria Barbosa Gazola; Marketing, aplicada pelo professor Marcelo Augusto Barbosa; Administração em Serviços de Alimentação, ministrada pela professora Inês Helena Silva Santos; e Padrões de Qualidade, aplicada pela professora Êmile Amaro.