Feira gastronômica terá Pie de Cupuaçu Diet

Preparado com a utilização de cupuaçu, castanha do Brasil, margarina light, trigo tradicional, trigo integral, açúcar diet, leite desnatado, creme de leite light, leite condensado zero açúcar, chocolate diet, aveia e amido de milho, o Pie de Cupuaçu Diet é uma das atrações da XIV Feira Gastronômica que será realizada no dia 4, às 19h, no estacionamento da Faculdade São Lucas. Produzido pelas alunas Daniele Soares, Letícia Labajos, Luana Karla e Mariana Arlatti, do 5º período vespertino do curso de nutrição, o Pie de Cupuaçu Diet é destinado aos diabéticos, por ser isento de açúcar e rico em fibras. O produto foi desenvolvido através de uma receita base de um biscoito de castanha com geleia de uva ou goiaba. “Após varias etapas ficou definido que o produto seria uma torta diet de cupuaçu e castanha”, informam as alunas. Segundo elas, o objetivo foi desenvolver um produto diet que sirva como mais uma opção alimentar para indivíduos diabéticos, utilizando alimentos de origem animal e frutas regionais.