Semana de Nutrição movimenta o campus da São Lucas

A XII Semana de Nutrição, que destaca como tema central “Nutrição: um ato seguro, responsável e saudável”, está movimentando o campus universitário da Faculdade São Lucas com atividades desenvolvidas através de cursos, oficinas e palestras, ministrados por profissionais altamente capacitados vindos de outros estados. Na abertura, a professora Juliana Closs, coordenadora do Departamento de Nutrição da FSL, destacou que a Semana representa uma grande oportunidade para que os alunos possam ampliar os seus conhecimentos, através das atividades ministradas pelos especialistas convidados, que também proporcionam o enriquecimento de informações na área de nutrição. A Semana de Nutrição foi aberta com a realização do V Fórum de Segurança Alimentar e Nutricional, resultado de parceria entre a Faculdade São Lucas e o Programa Mesa Brasil. Segundo Juliana Closs, a segurança alimentar é um tema muito amplo que precisa ser debatido de forma mais abrangente, analisando principalmente o lado humano das pessoas. “É preciso olhar o outro sob um prisma diferente e humano, como uma reflexão”, acrescentou a coordenadora. Ela salientou o envolvimento de um grupo de 20 alunos que fazem parte do Nutrieventos, responsável pela organização e coordenação dos eventos promovidos pelo curso de nutrição. “É um grupo fundamental para o suporte aos eventos”, disse. No primeiro dia da Semana de Nutrição também houve uma exposição de trabalhos científicos produzidos por alunos do curso de nutrição, orientados por docentes. Para a coordenadora Juliana Closs, a mostra dos trabalhos representa um grande incentivo para que os alunos possam direcionar atividades também na área de pesquisa e produção científica na área nutricional.
