XIX Feira Gastronômica e negócios de nutrição da Faculdade São Lucas
A Feira de Gastronomia e Negócios em Nutrição, realizada no dia 16 de novembro, no estacionamento da Faculdade São Lucas, obteve absoluto sucesso em termos de público e qualidade dos cardápios preparados pelas equipes de acadêmicos do Curso de Nutrição da Instituição.
Nesta edição, a Feira Gastronômica teve como tema central: Alimentação Saudável nas fases da vida. Silvane Maziero, professora responsável pela Feira Gastronômica explicou que cada grupo se dedicou a uma fase da vida e que desenvolveu o produto pensando no público específico e as suas necessidades. “A Feira tem a proposta de mostrar a criatividade dos acadêmicos. Muitos produtos podem, inclusive, ser comercializados no mercado gastronômico para públicos das diferentes fases da vida.” assinalou.
Fazendo parte da banca de avaliação dos produtos a professora Emili Lima Amaro afirmou que todos os grupos atingiram os objetivos específicos da feira. “Foram muitos dias de estudo e teste para conseguir apresentar o produto final. A avaliação foi positiva, os alimentos são interessantes pois possuem uma boa apresentação, gosto e componentes nutricionais.”, analisou.
A Feira Gastronômica é realizada a cada semestre com a apresentação, para degustação e comercialização, de produtos potencializados pelas equipes de alunos do curso de Nutrição, com resultado de pesquisa e elaboração de cardápios feitos desde o início do semestre.
As estudantes de biologia Eliane Braga de Santos e Gabriela Guiama prestigiaram a feira Gastronômica e apontaram a iniciativa do curso de nutrição como interessante. “É muito legal essa feira, pois podemos pensar um pouco sobre a nossa alimentação. Cada alimento é rico em algum nutriente, e com a feira é possível degustar e pensar em receitas com diversos ingredientes que não prejudiquem a nossa alimentação”, ressaltou e estudante Gabriela.